CAP charcuterie-traiteur
CFA CECOF
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
Organiser et sécuriser la production
Préparer et réaliser la production
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
- Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuer
- Réceptionner et contrôler les produits livrés
- Entreposer les produits et suivre les stocks
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
- Communiquer avec l'équipe de vente
- Gérer les déchets
- Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux
Programme
Approvisionner : Réceptionner Stocker et entreposer les marchandises - Contrôler les produits stockés
Commercialiser et vendre : Transmettre les informations - Conseiller pour la remise en température - Trancher, peser, emballer les produits
Contrôler la qualité : Contrôler, maintenir la qualité des produits - Repérer les défauts sur les produits - Signaler les anomalies
Entretenir : Nettoyer et désinfecter les équipements - Vérifier l'état de propreté du laboratoire et des matériels - Repérer et communiquer les anomalies
Produire et réaliser : Mettre en place son poste de travail - Travailler les viandes et les poissons crus Réaliser des fabrications charcutières Réaliser des fabrications traiteur - Refroidir les produits - Conditionner et présenter
Commercialiser et vendre : Transmettre les informations - Conseiller pour la remise en température - Trancher, peser, emballer les produits
Contrôler la qualité : Contrôler, maintenir la qualité des produits - Repérer les défauts sur les produits - Signaler les anomalies
Entretenir : Nettoyer et désinfecter les équipements - Vérifier l'état de propreté du laboratoire et des matériels - Repérer et communiquer les anomalies
Produire et réaliser : Mettre en place son poste de travail - Travailler les viandes et les poissons crus Réaliser des fabrications charcutières Réaliser des fabrications traiteur - Refroidir les produits - Conditionner et présenter
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