CAP charcuterie-traiteur
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Lozère
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Compétences attestées :
Préparer et réaliser la production
- Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
- Mettre en oeuvre les recettes de charcuterie et d'une sélection de produits traiteur dans le respect des normes
- Cuire et refroidir les produits finis
- Conditionner, dresser et stocker les produits fabriqués
Organiser et sécuriser la production
Mettre en place son poste de travail en fonction de la production à effectuerRéceptionner et contrôler les produits livrés
Entreposer les produits et suivre les stocks
Appliquer les règles de sécurité alimentaire et de traçabilité
Communiquer avec l'équipe de vente
Gérer les déchets
Nettoyer et désinfecter le matériel, le poste de travail et les locaux
Français et histoire géographie, enseignement civique et
moral
Mathématiques et Physique Chimie
Education physique et sportive
Prévention Sécurité Environnement
Langue vivante étrangère
Arts appliqués et cultures artistiques
Mobilité
Programme
Modules de la formation :
1. Arts appliqués et cultures artistiques
1. Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
1. Préparation et réalisation de la production
2. Mathématiques et physique-chimie
2. Mobilité
2. Organisation et sécurisation de la production
3. Éducation physique et sportive
4. Prévention-santé-environnement
5. Langue vivante étrangère
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge