CAP boucher
CFA Centre Alsace Marcel Rudloff
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP boucher doit être capable de/d' :
- Réceptionner et stocker les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers).
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande.
- Fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Organiser son poste de travail.
- Maîtriser les connaissances technologiques du métier.
- Présenter ses produits sur l'étal.
- Vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
- Réceptionner et stocker les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers).
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande.
- Fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Organiser son poste de travail.
- Maîtriser les connaissances technologiques du métier.
- Présenter ses produits sur l'étal.
- Vendre ses produits : accueil, écoute, conseil de la clientèle, analyse des besoins et des attentes.
Programme
Enseignement professionnel :
- Pratique Professionnelle.
- Technologie Professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'Entreprise et de l'Environnement Économique et Juridique.
Enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques.
- Histoire-Géographie.
- Éducation civique et morale.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Pratique Professionnelle.
- Technologie Professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Connaissance de l'Entreprise et de l'Environnement Économique et Juridique.
Enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques.
- Histoire-Géographie.
- Éducation civique et morale.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boucher
Boucher CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Barista
Chef de rang
Boucher Strasbourg
Boucher Nancy
Boucher Metz
Boucher Reims
Boucher Mulhouse
Boucher Troyes
Boucher Colmar
Boucher Épinal
Boucher Châlons-en-Champagne
Boucher Thionville