Cake designer entrepreneur
Matt's Bakery
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Préparez-vous aux démarches de la création d'entreprise spécialisée en cake design et réalisez votre business plan personnalisé
Matt's Bakery est un centre de formation professionnelle spécialisé dans l'apprentissage de la confection de pâtisseries cake design à la française et dans l'accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l'issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de bâtir son Business Plan et son projet entrepreneurial spécifique au métier de pâtissier cake designer, de connaître les différents aspects commerciaux, juridiques et fiscaux de son entreprise artisanale et, d'analyser son offre et définir sa cible, son marché, ses coûts et son chiffre d'affaire prévisionnel
Matt's Bakery est un centre de formation professionnelle spécialisé dans l'apprentissage de la confection de pâtisseries cake design à la française et dans l'accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l'issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de bâtir son Business Plan et son projet entrepreneurial spécifique au métier de pâtissier cake designer, de connaître les différents aspects commerciaux, juridiques et fiscaux de son entreprise artisanale et, d'analyser son offre et définir sa cible, son marché, ses coûts et son chiffre d'affaire prévisionnel
Programme
Création d'entreprise – Épreuves théoriques – 35h Programme exclusif élaboré par Matthieu Beaumont après analyse des besoins de futurs créateurs et repreneurs d'entreprise sur le marché du cake design français.
> Élaboration d'un Business Plan détaillé et individualisé à chaque stagiaire
> Préparation aux étapes et démarches de la création de son entreprise
> Définir son offre et découvrir le marché du cake design français
> Analyse et préparation à la gestion financière quotidienne de son entreprise (taux horaire, chiffre d'affaire, calcul de coûts, …)
> Créer divers supports commerciaux (argumentaire de vente, devis, conditions générales de vente, fidélisation, …)
> Créer divers outils de production (approvisionnement, fournisseurs, organisation, hygiène, réglementation, législation, …)
> Élaboration d'un Business Plan détaillé et individualisé à chaque stagiaire
> Préparation aux étapes et démarches de la création de son entreprise
> Définir son offre et découvrir le marché du cake design français
> Analyse et préparation à la gestion financière quotidienne de son entreprise (taux horaire, chiffre d'affaire, calcul de coûts, …)
> Créer divers supports commerciaux (argumentaire de vente, devis, conditions générales de vente, fidélisation, …)
> Créer divers outils de production (approvisionnement, fournisseurs, organisation, hygiène, réglementation, législation, …)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Angers
Pâtisserie Angers
Pâtisserie Le Mans
Cake design Le Mans
Cake design Cholet
Pâtisserie Cholet