BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire
CFA Hôtellerie Restauration
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La 1ère année de ce BTS est commune à l'ensemble des apprentis.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine et en service.
L'objectif est d'acquérir une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
La 2nde année, ils décident de leur choix d'orientation :
- Option A : Management d'unité de restauration.
- Option B : Management d'unité de production culinaire.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entreprenariat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine et en service.
L'objectif est d'acquérir une polyvalence de compétences.
Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.
La 2nde année, ils décident de leur choix d'orientation :
- Option A : Management d'unité de restauration.
- Option B : Management d'unité de production culinaire.
Des enseignements généraux appliqués à l'hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l'entreprenariat et le pilotage de l'entreprise hôtelière.
L'adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d'une équipe.
Programme
Bloc 1 : Conception et production de services en hôtellerie-restauration (Pratique).
Bloc 2 : Mercatique des services en hôtellerie-restauration.
Bloc 3 : Management de la production de services en hôtellerie-restauration.
Bloc 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration.
Bloc 5 : Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration.
Bloc 6 : Culture générale et expression (Français).
Bloc 7 : Langue vivante étrangère 1 (Anglais).
Bloc 8 : Langue vivante étrangère 2 (Allemand).
Bloc 9 : Facultatif : Langue vivante étrangère 3.
Bloc 2 : Mercatique des services en hôtellerie-restauration.
Bloc 3 : Management de la production de services en hôtellerie-restauration.
Bloc 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration.
Bloc 5 : Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration.
Bloc 6 : Culture générale et expression (Français).
Bloc 7 : Langue vivante étrangère 1 (Anglais).
Bloc 8 : Langue vivante étrangère 2 (Allemand).
Bloc 9 : Facultatif : Langue vivante étrangère 3.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
S’approprier les règles de Protocole et Etiquettes en hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Colmar
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Femme de chambre
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne