BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

IFPRA Centre-Val de Loire (ex GIP FTLV-IP)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 41 - Blois
  • 45 - Olivet
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 18 - Cher
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
Objectifs
La 1ere année de ce BTS est commune à l'ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement.

Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients. L'option management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe.

L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktail
Programme

  • Francais

  • langues vivantes

  • Economie generale

  • Economie d'entreprise, GRH

  • Droit

  • Gestion comptable

  • Mercatique

 


  • Sciences appliquées à l'hotellerie restauration

  • Genie culinaire

  • Restauration et connaissance des boissons

  • Hébergement et communication professionnelles

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