BPH -bonnes pratiques hygiene - Hygiene en restauration - 2024-2026

INFRES - Institut de Formation en Restauration

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
300 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Lys-lez-Lannoy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Objectif général :

- Formation théorique et sensibilisation aux bonnes pratiques hygiènes et à l'application de la méthode HACCP adaptées à votre structure, conformément à la réglementation en vigueur.

Objectifs Pédagogiques :

- La formation « Les Bonnes Pratiques hygiène : Premier pas vers la sécurité alimentaire » a pour but :

- Initier les participants aux risques liés à l'activité de restauration,

- Connaitre les exigences en termes de Bonnes Pratiques d'Hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments,

- Etre en mesure d'appliquer les Bonnes Pratiques d'hygiène au quotidien dans son restaurant (le personnel, les locaux).
Programme
Programme :

- Le B.A.BA de l'hygiène (exposés) :

- Découverte du monde microbien,

- Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives.

- La méthode HACCP (exposé) :

- Définition et historique.

- Les bonnes pratiques d'hygiène « BPH » (exposés et travaux dirigés) :

- L'hygiène corporelle,

- Les manipulations,

- Les températures,

- La marche en avant,

- Les repas témoins et la traçabilité,

- Le nettoyage et la désinfection.

- Les autocontrôles et le système documentaire (présentation) :

- Les principaux autocontrôles,

- Les procédures.

- Support pédagogique :

- Le Mémento hygiène.

Tour de table des participants et conclusion du formateur.

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