BP sommelier
CFAS - Centre de Formation d'Apprentis Spécialisé d'Auvergne
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Organiser les achats et le service
- Identifier et sélectionner les fournisseurs en matières d'œuvre et matériels
- Gérer les matières d'œuvre et les matériels, de la commande au stockage
- Déguster des vins, autres boissons, des mets et proposer des accords
- Organiser et réaliser les mises en place
- Prendre en charge les clients en langues française et anglaise
- Vendre les vins et autres boissons en langues française et anglaise
- Réaliser différentes techniques de service des vins et autres boissons
- Concevoir et actualiser les supports commerciaux
- Contribuer aux opérations de recrutement
- Organiser et contrôler le travail
- Animer une équipe
- Promouvoir les ventes
- Produire et analyser des discours de nature variée
- Produire et analyser des supports utilisant des langages différents
- Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports
- Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
- Compétences de niveau B1+ du CECRL
- S'exprimer oralement en continu
- Interagir en langue étrangère
- Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
Programme
Unité professionnelle (UP) - 1. Organisation des achats et du service
Unité professionnelle (UP) - 2. Commercialisation des vins et autres boissons
Unité professionnelle (UP) - 3. Gestion des équipes et de l'activité
Unité générale (UG) - 1. Expression et connaissance du monde
Unité générale (UG) - 2. Langue vivante anglais
Unité professionnelle (UP) - 2. Commercialisation des vins et autres boissons
Unité professionnelle (UP) - 3. Gestion des équipes et de l'activité
Unité générale (UG) - 1. Expression et connaissance du monde
Unité générale (UG) - 2. Langue vivante anglais
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Clermont-Ferrand
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Sommelier
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Sommelier Agde
Sommelier Albi
Sommelier Alès
Sommelier Allier
Sommelier Auch
Sommelier Avène
Sommelier Bagnols-sur-Cèze
Sommelier Balma
Sommelier Béziers
Sommelier Blagnac