BP charcutier-traiteur
CMA Formation Dole
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur est un professionnel hautement qualifié qui est capable d'organiser les fabrications, de concevoir et de réaliser des produits de charcuterie-traiteur commercialisables. Il est aussi capable de participer à la gestion du laboratoire, notamment optimiser la qualité et la productivité.
Il est amené à exercer ses fonctions comme responsable du laboratoire de fabrication, prenant en compte :
- De nouveaux modes d'organisation et de conception en vue d'améliorer la qualité.
- Une gestion plus rationnelle des tâches et des moyens.
- Une responsabilisation plus grande de l'équipe de production.
A terme, par son potentiel et après une expérience professionnelle, le titulaire du BP peut créer ou reprendre une entreprise.
Il est amené à exercer ses fonctions comme responsable du laboratoire de fabrication, prenant en compte :
- De nouveaux modes d'organisation et de conception en vue d'améliorer la qualité.
- Une gestion plus rationnelle des tâches et des moyens.
- Une responsabilisation plus grande de l'équipe de production.
A terme, par son potentiel et après une expérience professionnelle, le titulaire du BP peut créer ou reprendre une entreprise.
Programme
Modules :
- EU 01. Production - présentation - service
- EU 01. Production - présentation - service
- EU 01. Production - présentation -service
- EU 02. Technologie sciences
- EU 02.1. Technologie sciences
- EU 02.2. Technologie sciences
- EU 03. Arts appliqués
- EU 04. Gestion
- EU 04.1. Gestion
- EU 04.2. Gestion
- EU 05. Expression française et ouverture sur le monde
- Ufac Epreuve facultative
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Charcutier
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Boulanger
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Fromager
Charcutier Amiens
Charcutier Lille
Charcutier Dunkerque
Charcutier Valenciennes
Charcutier Boulogne-sur-Mer
Charcutier Calais
Charcutier Beauvais
Charcutier Arras
Charcutier Cambrai
Charcutier Maubeuge