BP barman
CCI Formation EESC
Non finançable CPF
Etudiant / DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du BP barman exerce son activité dans des palaces, hôtels, restaurants, bars, discothèques ou entreprises indépendantes recevant une clientèle française ou étrangère et assurer la tenue du bar de l'établissement.
Il s'agit de former des professionnels de terrain qualifiés, capable de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
Le Barman sert et fidélise les clients, réalise des cocktails proposés à la carte mais doit être capable également d'innover et de réaliser des compositions de son choix.
A son niveau, il contribue à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise et à sa mise en œuvre.
Il s'agit de former des professionnels de terrain qualifiés, capable de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
Le Barman sert et fidélise les clients, réalise des cocktails proposés à la carte mais doit être capable également d'innover et de réaliser des compositions de son choix.
A son niveau, il contribue à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise et à sa mise en œuvre.
Programme
Bloc 1 : Organiser, mettre en place et approvisionner
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Approvisionner, vérifier l'état de marche du matériel
Bloc 2 : Réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Maitriser la confection des cocktails
- Faire preuve de créativité
- Décorer pour mieux vendre
Bloc 3 : Communiquer et commercialiser
- Accueillir, conseiller et orienter le choix du client
- Informer le client sur les principaux événements d'actualités
Bloc 4 : Animer et gérer
- Accueillir, former et contrôler
- Promouvoir des produits
- Créer une ambiance
- Personnaliser la relation barman client
- Assurer l'organisation du service
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Approvisionner, vérifier l'état de marche du matériel
Bloc 2 : Réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Maitriser la confection des cocktails
- Faire preuve de créativité
- Décorer pour mieux vendre
Bloc 3 : Communiquer et commercialiser
- Accueillir, conseiller et orienter le choix du client
- Informer le client sur les principaux événements d'actualités
Bloc 4 : Animer et gérer
- Accueillir, former et contrôler
- Promouvoir des produits
- Créer une ambiance
- Personnaliser la relation barman client
- Assurer l'organisation du service
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Laxou
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Serveur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Chef de rang Agde
Serveur Agde
Serveur Albi
Chef de rang Albi
Chef de rang Alès
Serveur Alès
Serveur Allier
Chef de rang Allier
Chef de rang Auch
Serveur Auch