BP barman

CCI Formation EESC

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Laxou
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le titulaire du BP barman exerce son activité dans des palaces, hôtels, restaurants, bars, discothèques ou entreprises indépendantes recevant une clientèle française ou étrangère et assurer la tenue du bar de l'établissement.
Il s'agit de former des professionnels de terrain qualifiés, capable de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.

Le Barman sert et fidélise les clients, réalise des cocktails proposés à la carte mais doit être capable également d'innover et de réaliser des compositions de son choix.

A son niveau, il contribue à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise et à sa mise en œuvre.
Programme
Bloc 1 : Organiser, mettre en place et approvisionner
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Approvisionner, vérifier l'état de marche du matériel

Bloc 2 : Réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Maitriser la confection des cocktails
- Faire preuve de créativité
- Décorer pour mieux vendre

Bloc 3 : Communiquer et commercialiser
- Accueillir, conseiller et orienter le choix du client
- Informer le client sur les principaux événements d'actualités

Bloc 4 : Animer et gérer
- Accueillir, former et contrôler
- Promouvoir des produits
- Créer une ambiance
- Personnaliser la relation barman client
- Assurer l'organisation du service

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page