BP barman
CCI Formation EESC
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du BP barman exerce son activité dans des palaces, hôtels, restaurants, bars, discothèques ou entreprises indépendantes recevant une clientèle française ou étrangère et assurer la tenue du bar de l'établissement.
Il s'agit de former des professionnels de terrain qualifiés, capable de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
Le Barman sert et fidélise les clients, réalise des cocktails proposés à la carte mais doit être capable également d'innover et de réaliser des compositions de son choix.
A son niveau, il contribue à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise et à sa mise en œuvre.
Il s'agit de former des professionnels de terrain qualifiés, capable de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
Le Barman sert et fidélise les clients, réalise des cocktails proposés à la carte mais doit être capable également d'innover et de réaliser des compositions de son choix.
A son niveau, il contribue à l'élaboration de la politique commerciale de l'entreprise et à sa mise en œuvre.
Programme
Bloc 1 : Organiser, mettre en place et approvisionner
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Approvisionner, vérifier l'état de marche du matériel
Bloc 2 : Réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Maitriser la confection des cocktails
- Faire preuve de créativité
- Décorer pour mieux vendre
Bloc 3 : Communiquer et commercialiser
- Accueillir, conseiller et orienter le choix du client
- Informer le client sur les principaux événements d'actualités
Bloc 4 : Animer et gérer
- Accueillir, former et contrôler
- Promouvoir des produits
- Créer une ambiance
- Personnaliser la relation barman client
- Assurer l'organisation du service
- Mettre en place les locaux, matériels et produits
- Approvisionner, vérifier l'état de marche du matériel
Bloc 2 : Réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails
- Doser en utilisant une verrerie adaptée
- Maitriser la confection des cocktails
- Faire preuve de créativité
- Décorer pour mieux vendre
Bloc 3 : Communiquer et commercialiser
- Accueillir, conseiller et orienter le choix du client
- Informer le client sur les principaux événements d'actualités
Bloc 4 : Animer et gérer
- Accueillir, former et contrôler
- Promouvoir des produits
- Créer une ambiance
- Personnaliser la relation barman client
- Assurer l'organisation du service
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