Barman - BC02 assurer la preparation et la disponibilite des boissons et produits d-accompagnement servis au bar
Barista Bartender solutions
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2250 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Mise en place et préparation des produits
Acquisition des compétences permettant de proposer un service et des produits de haute qualité tout en apprenant les connaissances de base nécessaires à la gestion d'un espace café (corner café ou coffee shop)
Développement des connaissances de la caféterie moderne et ses techniques
Gestuelle professionnelle et mairise des paramètres techniques
Gestion et mise en stock des produits, consommables et matériels
Réception, contrôle et mise en stock des produits
Acquisition des compétences permettant de proposer un service et des produits de haute qualité tout en apprenant les connaissances de base nécessaires à la gestion d'un espace café (corner café ou coffee shop)
Développement des connaissances de la caféterie moderne et ses techniques
Gestuelle professionnelle et mairise des paramètres techniques
Gestion et mise en stock des produits, consommables et matériels
Réception, contrôle et mise en stock des produits
Programme
1.Assimiler les connaissances des produits et leurs utilisations (café et lait)
2.Apprendre les éléments constituants d'une machine à percolation italienne et d'un moulin
3.Appréhender les règles d'hygiène nécessaires à l'activité de barista
4.Préparer les produits pour la mise en place (café, lait, accompagnements)
5.Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
6.Préparer différents types de boissons barista
7.Assurer le nettoyage et l'entretien des espaces de travail, matériels et équipements spécifiques
8.Réaliser la gestion des stocks
9.Réaliser la réception des produits
2.Apprendre les éléments constituants d'une machine à percolation italienne et d'un moulin
3.Appréhender les règles d'hygiène nécessaires à l'activité de barista
4.Préparer les produits pour la mise en place (café, lait, accompagnements)
5.Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
6.Préparer différents types de boissons barista
7.Assurer le nettoyage et l'entretien des espaces de travail, matériels et équipements spécifiques
8.Réaliser la gestion des stocks
9.Réaliser la réception des produits
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