Apprendre les techniques de base de la petite restauration pour salon de the-coffee shop
L'Atelier des Sens - Chefsquare
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Réaliser des productions culinaires.
Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation.
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Organiser son poste de travail.
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements.
S'intégrer dans une équipe et /ou brigade.
Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation.
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Organiser son poste de travail.
Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements.
S'intégrer dans une équipe et /ou brigade.
Programme
Maîtriser les bases de la petite restauration (s'équiper, les règles d'hygiène, s'organiser en cuisine, concevoir des fiches techniques)
Apprendre les bases de la technique sans extraction (plats froids, plats tièdes et sandwiches)
Réaliser des quiches et tartes salées
Proposer une offre adaptée aux différents moments de la journée (petit-déjeuner, brunch, gâteaux de voyage et desserts gourmands)
Apprendre les bases sur les boissons (cafés et thés)
Réaliser des boissons à base de fruits et légumes (smoothies et jus detox-immunité)
Apprendre les bases de la technique sans extraction (plats froids, plats tièdes et sandwiches)
Réaliser des quiches et tartes salées
Proposer une offre adaptée aux différents moments de la journée (petit-déjeuner, brunch, gâteaux de voyage et desserts gourmands)
Apprendre les bases sur les boissons (cafés et thés)
Réaliser des boissons à base de fruits et légumes (smoothies et jus detox-immunité)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Commis de cuisine Tarbes
Chef cuisinier Saint-Nazaire
Chef cuisinier Cholet
Commis de cuisine Albi