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Formation Haccp à Rennes (35)

Offre de Formation Rennes

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20000 €

Inférieur à 2 jours (14h)
2 jours à 2 semaines (14h à 70h)
2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Pourquoi se former en HACCP à Rennes ?

Il faut savoir que depuis le 1er janvier 2012, tous les restaurants rennais ou autres structures dans lesquelles on sert à manger doivent compter parmi leurs effectifs, une personne (ou plusieurs) titulaire de l'HACCP. Ce sésame de la maîtrise sanitaire des denrées alimentaires sera un atout sur votre CV dans ce secteur qui recrute qu'est la restauration. Il est aussi valable pour l'industrie agro-alimentaire, la restauration collective, la restauration commerciale et les magasins des métiers de bouche (boucherie, boulangerie...). Pour former les salariés comme les responsables d'exploitation alimentaire au guide des bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité, des organismes de formation proposent un stage en centre ou en entreprise, pour une mise en place de mesures sanitaires personnalisées. Il s'étale sur 10 à 30 heures. La certification HACCP est souvent proposée en pack avec de la licence 4, une formation indispensable dans les restaurants pour la vente de boissons alcoolisées. Pour conjuguer vie professionnelle et formation hygiène alimentaire, il est possible de suivre ce stage en ligne. Cela permet d'étudier à son rythme sur vos heures libre.

Les compétences nécessaires pour maitriser la certification HACCP

Quelles sont les compétences nécessaires pour maitriser la certification HACCP ?

Cette certification est un véritable guide de bonnes pratiques d'hygiène pour ce qui concerne l’hygiène d'une exploitation où l'on vend ou sert des plats. Le candidat va apprendre à maîtriser les dangers des bactéries qui peuvent proliférer sur les aliments pour la clientèle et à déployer les moyens de désinfection en cas de contamination bactérienne. En termes de prérequis, il faut diriger ou travailler dans une exploitation alimentaire.

Se former à l'HACCP à Rennes

Quels sont les dispositifs pour se former ? Comment financer sa formation ?

Ce stage d'hygiène sur une exploitation où l'on vend ou sert des aliments est accessible à toutes les personnes possédant un diplôme en relation avec les métiers de bouche. Cependant, cette formation à Rennes n'est pas à titre gratuit : c'est pourquoi il est possible de faire appel à des financements. Parmi les aides disponibles, il y a le CPF créé par l'Etat en 2015. Ce compte, où toute personne sur le marché du travail cumule chaque année de l'argent, permet de financer différents modules d'hygiène et de management d'exploitation.

Si le solde du CPF est insuffisant, il y a plusieurs options disponibles :

  • le demandeur d'emploi peut solliciter l'aide de Pôle Emploi,
  • le salarié peut déposer un dossier auprès de l'OPCO auquel son employeur cotise.

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