
Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement en 1 journée (distanciel)
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
En ligne
Voir des formations similaires
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1090 €
Durée
1jours soit 7heures
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Aucun Prérequis
Certifications
OPQF
Datadock
Qualiopi
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
- Acquérir les fondamentaux de la législation sécurité (AT/MP) et environnement (ICPE) pour les appliquer en entreprise
- Maîtriser le Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP)
- Avoir des notions relatives à la maîtrise de la qualité (ISO9001) et de la RSE
- Opérer un choix de Key Performance Indicator adaptés
Programme
AVANT LA FORMATION
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
Introduction aux Notions de QHSE
- Présentation des concepts clés : Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.
- Importance de la QHSE pour les entreprises et les salariés.
Législation Sécurité et Environnement
- Fondamentaux des réglementations AT/MP et ICPE.
- Application pratique en entreprise et cas d'études.
Maîtrise du DUERP
- Étapes de réalisation du Document Unique d'Évaluation des Risques Professionnels.
- Méthodologies d'identification, d'évaluation, et de prévention des risques professionnels.
Notions de Qualité et RSE
- Introduction à la norme ISO 9001 et aux principes de la qualité.
- Compréhension de la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) et son intégration dans la stratégie d'entreprise.
Choix et Utilisation des KPI en QHSE
- Définition et importance des Key Performance Indicators pour le suivi des performances QHSE.
- Méthodes pour sélectionner et mettre en œuvre des KPI pertinents adaptés aux objectifs spécifiques de l'entreprise.
FIN DE LA FORMATION
- Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.
Cette formation est temporairement suspendue.
Voici des formations similaires :
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation officielle Certibiocide Désinfectants
À DISTANCE

Walter Learning
Finançable CPF
À distance
Tout public
Walter Learning
Hygiène alimentaire HACCP
CHARENTON-LE-PONT

Faiscop
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Faiscop
Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire
MANTES-LA-JOLIE

P2AFORMATION
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
P2AFORMATION
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Nantes
Rennes
Angers
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac
Cette formation est temporairement suspendue.
Voir des formations similaires