WSET Level 2 Award in Wines
Lycée viticole de la Champagne
- Identifier les facteurs qui ont une influence sur le style et la qualité des vins
- Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles, effervescents et fortifiés élaborés à partir des principaux cépages
- Comprendre les principes et pratiques de base liés à la conservation et au service du vin ainsi qu'aux accords mets et vins
- Dégustation de 43 vins pré sélectionner par le WSET.
- Comment déguster et décrire un vin selon l'approche systématique de ma dégustation de vin du WSET 2.
- Le style et la qualité des vins.
- L'influence des procédés de production sur les principaux style de vins.
- Les principaux termes d'étiquetage relatifs à l'origine, au style et à la qualité.
- Les principes et pratiques relatifs au stockage et au service du vin.
- Les principes des accords mets et vins.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
Formation en ligne : obtenez votre Certificat de Dégustation depuis chez vous
Formation Certificat de Dégustation : progressez dans votre approche du vin
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"