Traiteur-organisateur de reception -BM
CMA Formation Saint-Brieuc-Ploufragan
- Gérer les ressources humaines internes et externes (extras, intérimaires, ) de l'entreprise et les contrats de sous-traitance
- Gérer financièrement et économiquement les prestations et l'entreprise
- Promouvoir l'entreprise au moyen d'actions commerciales et de communication visant à développer sa notoriété et son attractivité, gérer la relation clientèle et prescripteurs
- Créer et développer l'entreprise de traiteur-organisateur de réception avec ou sans boutique
Il est capable de proposer des lieux pouvant correspondre à la nature de la réception, des prestataires extérieurs (DJ, fleuristes,...) et surtout, ce qui est le coeur de son métier, une prestation gustative répondant à l'événement et aux attentes du client : proposition de menus, d'association mets-vins et de différentes mises en scène de dressage dans un souci de respect des règles d'hygiène, de sécurité et environnementales.
Il détermine l'offre de services fournis et coordonne les moyens humains, financiers et logistiques afin d'atteindre les objectifs fixés.
Il gère la communication en interne (personnel) et en externe (clients, fournisseurs) de l'entreprise et veille au développement de l'image de l'entreprise.
Il est capable de manager l'entreprise, le laboratoire, de définir sa stratégie globale et d'en diriger sa mise en œuvre.
Modules généraux :
• Module A : Fonction entrepreneuriale
• Module B : Fonction commerciale
• Module C : Fonction économique et financière
• Module D : Fonction gestion des ressources humaines
• Module E : Fonction formation et accompagnement de l'apprenant
• Module F : Fonction communiquer à l'international (Anglais)
Modules professionnels :
• Pratique professionnelle
• Résolution de problèmes
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation