Titre professionnel serveur en restauration
Association de formation pour la coopération et la promotion professionnelle méditerranéenne - acpm
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
1002 h
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le serveur en restauration entretient et met en place les locaux et les équipements, accueille le client, lui propose des mets et des boissons, prend la commande et assure le service. Il met en valeur le savoir-faire de l'établissement et de sa cuisine et veille au maintien des conditions optimales de confort pour le client. Le serveur est l'interface entre le client et l'entreprise et contribue à la bonne image et à la notoriété de l'établissement. Se former sous contrat de travail (1 an ou 2 ans) en alternant enseignement en organisme de formation CFA et mise en pratique en entreprise pour obtenir le diplôme du Titre Professionnel Serveur en Restauration
Programme
RNCP34422BC01– Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les différents types de buffets et banquets
RNCP34422BC02– Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
Présenter cartes et menus en français et en anglais
Prendre la commande et la communiquer aux services concernés
Accueillir la clientèle en français et en anglais
RNCP34422BC03– Réaliser le service en restauration
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
Débarrassage des mets des tables
Préparer et vérifier une addition et l'encaisser
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséances et de service
Dossier Professionnel
Période de Formation Obligatoire en Entreprise 105 h
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
Mettre en place les différents types de buffets et banquets
RNCP34422BC02– Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
Présenter cartes et menus en français et en anglais
Prendre la commande et la communiquer aux services concernés
Accueillir la clientèle en français et en anglais
RNCP34422BC03– Réaliser le service en restauration
Effectuer les différents types de service à table et au buffet
Débarrassage des mets des tables
Préparer et vérifier une addition et l'encaisser
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséances et de service
Dossier Professionnel
Période de Formation Obligatoire en Entreprise 105 h
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