Titre professionnel serveur en restauration
Heures libres de la jeunesse - institut méditerranéen du sport, de l'animation et du tourisme - hlj - imsat
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
Mise en place
Accueil et prise de commande
Départ client
Mise en place
Accueil et prise de commande
Départ client
Programme
La formation se compose de 9 blocs de compétences
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l'encaissement
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l'encaissement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Serveur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Chef de rang Alfortville
Serveur Agde
Serveur Albi
Chef de rang Antony
Chef de rang Argenteuil
Serveur Alès
Serveur Allier
Chef de rang Asnières-sur-Seine
Chef de rang Athis-Mons
Serveur Auch