Titre professionnel serveur en restauration
Heures libres de la jeunesse - institut méditerranéen du sport, de l'animation et du tourisme - hlj - imsat
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
Mise en place
Accueil et prise de commande
Départ client
Mise en place
Accueil et prise de commande
Départ client
Programme
La formation se compose de 9 blocs de compétences
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l'encaissement
BLOC 1 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
BLOC 2 : Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
BLOC 4 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
BLOC 5 : Assurer la sécurité des personnes et des lieux
BLOC 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
BLOC 7 : Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme
BLOC 8 : Effectuer un service en salle traditionnel
BLOC 9 : Gérer l'encaissement
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef de rang CPF
Formation Chef de rang en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours