Snacking-food truck
GRETA de Grenoble
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Maîtriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l'acquisition de l'autonomie indispensable à l'activité d'un food-truck
Programme
- Les tendances actuelles : équilibre alimentaire, respect des goûts, plats du jour équilibrés, connaissance des produits, saisonnalité, circuits courts.
- Les supports de cuisson : grill – plancha - presse à sandwiches – toaster - plaques électriques – cuisinière à gaz Les produits (réalisations et mises en valeur):
- Snacking : salades, tartes, sandwiches, crêpes.
- Food-truck : soupes, pâtes fraîches, production d'une recette originale en s'adaptant aux produits du jour, transformation des invendus
- Hygiène Alimentaire et Sensibilisation au développement durable
- Les conditions préalables à l'activité : démarches d'installation d'un Food Truck, la recherche d'emplacement, choix du concept, relation commerciale, offre et création d'une carte originale, conditions pour la rapidité du service, contenants, emballages, choix des fournisseurs, calcul des coûts.
- L'activité de l'entreprise : Inventaire des compétences nécessaires au développement de l'activité et importance de leur complémentarité Jeu de rôle « le Food Truck de ses rêves » : présentation, compétences mises en œuvre, apports contextualisés concernant les démarches commerciale et publicitaire, la gestion des stocks et l'approvisionnement, la tenue de caisse et la comptabilité, les connaissances juridiques et obligations
- Mise en situation professionnelle : Affiner la connaissance du milieu professionnel à travers une mise en situation de production, de service et de vente à emporter, repérage des capacités organisationnelles, relationnelles et professionnelles.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Food truck
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Food truck Rennes
Snacking Fontenay-le-Comte
Snacking Nantes
Food truck Brest
Food truck Lorient
Snacking Angers
Snacking Le Mans
Food truck Quimper
Food truck Vannes
Snacking Valence