Preparation aux epreuves du CAP Chocolaterie-confiserie _BC02 Confectionner et valoriser les produits finis
La fabic
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation permet de voir le Bloc de compétence n° 2 - Production et valorisation des production du référentiel CAP Chocolatier-Confiseur . Cette formation permet aux candidats libres qui passent leur CAP Chocolatier-confiseur de passer 3 jours avec un chef dans un atelier culinaire de 40m2 équipé comme une cuisine de particuliers. Elle permet d'apprendre les gestes techniques et les bases pour etre autonome sur la réalisation de chocolats. Cette formation permet aussi de préparer l'épreuve pratique du CAP Chocolatier dans de bonnes conditions .
L'objectif est de :
-Réaliser des produits de chocolaterie
-Confectionner des confiseries
- Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
- Nettoyer et entretenir les matériels, les équipements et les locaux
- Contrôler l'état des stocks des produits semi-finis et finis
- Apprécier la conformité de sa fabrication tout au long de la production
Programme
La formation se déroule sur 3 jours avec le second du chef et MOF Gérard Cabiron dans notre atelier culinaire de 40m2 à Montpellier . Le chef voit les recettes de bases à maitriser : - réalisation de produits de chocolaterie : bonbons en chocolat, enrobage, ganache, pralinés, bouchées type rocher, moulages, décoration, - réalisation de confiseries : bonbons de sucres, pate de fruits...
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Chocolatier CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville