Patissier confiseur glacier traiteur -BTM - BTM Patissier

CMA Formation Rennes-Bruz

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Bruz
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Le titulaire du BTM est le chef de laboratoire de la pâtisserie, disposant d'un haut niveau de compétences, entre exécution, production et coordination d'équipe, dont les acquis de la formation renforcés par l'expérience professionnelle lui permettront d'acquérir la vision globale et responsable de son activité 

Le titulaire du BTM Pâtissier Confiseur Chocolatier Traiteur est capable de

  • Organiser la production du laboratoire

  • Gérer les coûts de production-fabrication

  • Animer et gérer une équipe au quotidien

  • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie, viennoiserie, confiserie, chocolaterie, glacerie et traiteur

  • Développer la commercialisation des produits du laboratoire
Programme
Les enseignements techniques et professionnels (420h) sont composés des 5 blocs de compétences suivants

  • Organiser la production du laboratoire

  • Gérer les coûts de production-fabrication

  • Animer et gérer une équipe au quotidien

  • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie, viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur

  • Développer la commercialisation des produits du laboratoire
Modalités d'organisation par année de formation


  • 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA

  • 35 heures par semaine de cours

  • 40 semaines de formation en entreprise

  • 5 semaines de congés payés par an (prises sur le temps entreprise)

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