Patissier confiseur glacier traiteur -BTM
CMA Formation Pays de Montereau
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Concevoir et fabriquer tout type de produits de pâtisserie en faisant preuve de créativité et d'innovation et en rationnalisant la production tout en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Conseiller et orienter le client.
Programme
Conseiller le client
-Identifier les souhaits du client
-Proposer une offre de prestation différenciée en lien avec le développement durable
Préparer et organiser la production en la rationnalisant
-Prévoir et sélectionner les moyens nécessaires à la réalisation de produits en pâtisserie
-Organiser les achats
-Organiser et gérer les stocks
-organiser la vente
Fabriquer tous types de produits de pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène
-Créer sa gamme de produit en pâtisserie en mariant les classiques et les innovations
-Créer et fabriquer une gamme de produits de viennoiseries et de feuilletés originale et innovante
-Créer des produits de chocolat et de confiserie innovants
-Créer et réaliser des produits de glacerie
-Réaliser une prestation traiteur
Déterminer un prix de vente
-Attribuer à chaque prestation les charges directes et indirectes
-Définir et appliquer un taux de marge
-Établir le prix de vente HT et TTC de chaque produit ou prestation
Contrôler la production du laboratoire
-Créer et mettre en place une procédure de contrôle de la production
-Mettre en place les mesures correctives
-Vérifier la qualité des produits finis
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur
-Assurer ou faire assurer l'entretien périodique et la maintenance technique du matériel et des locaux
-Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-assurer la traçabilité
-Identifier les souhaits du client
-Proposer une offre de prestation différenciée en lien avec le développement durable
Préparer et organiser la production en la rationnalisant
-Prévoir et sélectionner les moyens nécessaires à la réalisation de produits en pâtisserie
-Organiser les achats
-Organiser et gérer les stocks
-organiser la vente
Fabriquer tous types de produits de pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène
-Créer sa gamme de produit en pâtisserie en mariant les classiques et les innovations
-Créer et fabriquer une gamme de produits de viennoiseries et de feuilletés originale et innovante
-Créer des produits de chocolat et de confiserie innovants
-Créer et réaliser des produits de glacerie
-Réaliser une prestation traiteur
Déterminer un prix de vente
-Attribuer à chaque prestation les charges directes et indirectes
-Définir et appliquer un taux de marge
-Établir le prix de vente HT et TTC de chaque produit ou prestation
Contrôler la production du laboratoire
-Créer et mettre en place une procédure de contrôle de la production
-Mettre en place les mesures correctives
-Vérifier la qualité des produits finis
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur
-Assurer ou faire assurer l'entretien périodique et la maintenance technique du matériel et des locaux
-Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-assurer la traçabilité
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