Les techniques autour du sucre
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Savoir maîtriser les techniques de travail du sucre d'art et pouvoir réaliser des pièces artistiques.
Programme
Séquence 1
Connaître les différentes matières premières et les cuissons du sucre ainsi que ses préparations en fonction des textures à obtenir
Savoir organiser sa réflexion pour la création d'une pièce en sucre et mettre en oeuvre son idée
Savoir utiliser le matériel adéquat et spécifique en appliquant les règles de sécurité individuelles et collectives
Séquence 2
Fabriquer et cuire des sirops
Fabriquer et cuire des sucres coulés, candi, ...
Fabriquer du pastillage
Séquence 3
Maîtriser les techniques de travail du sucre (coulé, moulé, tiré, soufflé, ...)
Pouvoir effectuer des sujets simples ou plus complexes et respecter les règles d'harmonie et de montage pour réaliser une pièce artistique
Connaître les différentes matières premières et les cuissons du sucre ainsi que ses préparations en fonction des textures à obtenir
Savoir organiser sa réflexion pour la création d'une pièce en sucre et mettre en oeuvre son idée
Savoir utiliser le matériel adéquat et spécifique en appliquant les règles de sécurité individuelles et collectives
Séquence 2
Fabriquer et cuire des sirops
Fabriquer et cuire des sucres coulés, candi, ...
Fabriquer du pastillage
Séquence 3
Maîtriser les techniques de travail du sucre (coulé, moulé, tiré, soufflé, ...)
Pouvoir effectuer des sujets simples ou plus complexes et respecter les règles d'harmonie et de montage pour réaliser une pièce artistique
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