Les bonbons chocolat pralines- ganaches et techniques d-enrobage

Lenôtre SA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Rungis
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Savoir utiliser le chocolat et maîtriser la réalisation des intérieurs pour proposer une gamme de bonbons chocolat innovante, actuelle et haut de gamme.
Programme
Séquences 1 et 2
Voir ou revoir le travail du chocolat : les températures, les gestes et les techniques
Prendre conscience de l'importance des fiches techniques et savoir organiser leur mise en oeuvre pour obtenir des réalisations de
qualité constante

Séquences 3 et 4
Savoir réaliser les intérieurs (ganaches, pralinés, ...) en recherchant les bonnes associations de parfums et de textures
Acquérir et maîtriser les techniques d'enrobage et de trempage
Savoir soigner les finitions et maîtriser la réalisation les décors appropriés

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