Le Chocolat Cacao Barry- Chocolaterie et Confiserie
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1171 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Stage à 4 mains pour travailler le Chocolat et la Confiserie pour réaliser et présenter une gamme innovante.
Programme
-Présentation théorique au monde du cacao et au processus de fabrication du chocolat
-Connaître les techniques de moulages et montages de petites pièces commerciales
-Réalisation de tablettes créatives, sucettes, barre snacking
-Maîtrise et réalisation de pâte à tartiner, bonbons gélifiés, ganache
-Réalisation de nougats, guimauves, pâtes de fruits, caramels, pâte d'amande
-Connaître les techniques de moulages et montages de petites pièces commerciales
-Réalisation de tablettes créatives, sucettes, barre snacking
-Maîtrise et réalisation de pâte à tartiner, bonbons gélifiés, ganache
-Réalisation de nougats, guimauves, pâtes de fruits, caramels, pâte d'amande
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Directeur de restaurant
Cake design
Pâtisserie
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Œnologie
Fromager
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville