Hygiene Alimentaire en Restauration commerciale

ICEP Formation (Siège administratif)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 14 - Caen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Cette formation a pour objet de permettre aux exploitants d'établissements de restauration commerciale de se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur.

En effet, la loi du 27 juillet 2010 impose, à partir du 1er octobre 2012, la présence d'au moins une personne formée à l'hygiène alimentaire dans l'établissement.

Le/la stagiaire sera capable de :

• Acquérir des connaissances de base en hygiène alimentaire et en réglementation

• Appliquer les bonnes pratiques en hygiène alimentaire

• Comprendre et utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène dans son activité professionnelle développés dans le Guide de Bonnes Pratiques du Restaurateur

• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène

• Appliquer les procédures de traçabilité.

• Garantir la qualité sanitaire des productions servies à la clientèle

 
Programme
Compétences visées :


• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

• Analyser les risques liés à une insuffisanced'hygiène en restauration commerciale

• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

• Aliments et risques pour le consommateur : Introduction des notions de danger et derisque

• Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)

• Le plan de maitrise sanitaire

 

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