Hygiene Alimentaire en Restauration commerciale
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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En présentiel
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Objectifs
Cette formation a pour objet de permettre aux exploitants d'établissements de restauration commerciale de se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur.
En effet, la loi du 27 juillet 2010 impose, à partir du 1er octobre 2012, la présence d'au moins une personne formée à l'hygiène alimentaire dans l'établissement.
Le/la stagiaire sera capable de :
• Acquérir des connaissances de base en hygiène alimentaire et en réglementation
• Appliquer les bonnes pratiques en hygiène alimentaire
• Comprendre et utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène dans son activité professionnelle développés dans le Guide de Bonnes Pratiques du Restaurateur
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
• Appliquer les procédures de traçabilité.
• Garantir la qualité sanitaire des productions servies à la clientèle
En effet, la loi du 27 juillet 2010 impose, à partir du 1er octobre 2012, la présence d'au moins une personne formée à l'hygiène alimentaire dans l'établissement.
Le/la stagiaire sera capable de :
• Acquérir des connaissances de base en hygiène alimentaire et en réglementation
• Appliquer les bonnes pratiques en hygiène alimentaire
• Comprendre et utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène dans son activité professionnelle développés dans le Guide de Bonnes Pratiques du Restaurateur
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
• Appliquer les procédures de traçabilité.
• Garantir la qualité sanitaire des productions servies à la clientèle
Programme
Compétences visées :
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisanced'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
• Aliments et risques pour le consommateur : Introduction des notions de danger et derisque
• Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
• Le plan de maitrise sanitaire
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisanced'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
• Aliments et risques pour le consommateur : Introduction des notions de danger et derisque
• Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
• Le plan de maitrise sanitaire
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