Hygiene Alimentaire en Restauration commerciale
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette formation a pour objet de permettre aux exploitants d'établissements de restauration commerciale de se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur.
En effet, la loi du 27 juillet 2010 impose, à partir du 1er octobre 2012, la présence d'au moins une personne formée à l'hygiène alimentaire dans l'établissement.
Le/la stagiaire sera capable de :
• Acquérir des connaissances de base en hygiène alimentaire et en réglementation
• Appliquer les bonnes pratiques en hygiène alimentaire
• Comprendre et utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène dans son activité professionnelle développés dans le Guide de Bonnes Pratiques du Restaurateur
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
• Appliquer les procédures de traçabilité.
• Garantir la qualité sanitaire des productions servies à la clientèle
En effet, la loi du 27 juillet 2010 impose, à partir du 1er octobre 2012, la présence d'au moins une personne formée à l'hygiène alimentaire dans l'établissement.
Le/la stagiaire sera capable de :
• Acquérir des connaissances de base en hygiène alimentaire et en réglementation
• Appliquer les bonnes pratiques en hygiène alimentaire
• Comprendre et utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène dans son activité professionnelle développés dans le Guide de Bonnes Pratiques du Restaurateur
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
• Appliquer les procédures de traçabilité.
• Garantir la qualité sanitaire des productions servies à la clientèle
Programme
Compétences visées :
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisanced'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
• Aliments et risques pour le consommateur : Introduction des notions de danger et derisque
• Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
• Le plan de maitrise sanitaire
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisanced'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
• Aliments et risques pour le consommateur : Introduction des notions de danger et derisque
• Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
• Le plan de maitrise sanitaire
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Se former aux notions de Qualité, d’Hygiène, de Sécurité et...
MONTAUBAN, NANCY, TULLE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Définir et mettre en place une politique QHSE
ARRAS, BOURG-EN-BRESSE, LYON ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire en Ligne
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Carcassonne
Hygiene alimentaire Montauban