Hygiene alimentaire dans les etablissements de la restauration commerciale

Formation Plus Méditerranée

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
maîtriser la sécurité et l'hygiène alimentaire afin d'empêcher les risques de toxi-infections alimentaires dans les établissements et structures de restauration commerciale ; responsabiliser l'ensemble du personnel sur les bonnes pratiques alimentaires et sécuritaires ; servir aux clients des plats d'une qualité alimentaire satisfaisante.
Programme

                                               Module 1 : « Hygiène
et sécurité alimentaire compréhension de la méthode HACCP »



•   
L'HYGIÈNE AU SEIN DE L'ENTREPRISE



•   
LA RÉGLEMENTATION EN APPLICATION



•   
LES FACTEURS A RISQUES ALIMENTAIRE



•   
LES MOYENS DE MAÎTRISE



•   
PRÉSENTATION DE L'HACCP



•   
LES SEPT PRINCIPES



•   
PLAN DE TRAVAIL EN 12 ÉTAPES



Module 2 « Approfondissement et application de la méthode
HACCP »



•   
L'ÉQUIPE HACCP ET LA DESCRIPTION DE VOTRE PRODUCTION



•   
LES DIAGRAMMES DE FABRICATION



•   
ANALYSE DES RISQUES

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