Hygiene alimentaire
TRAINING GROUP
Cette formation a pour objectif de sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations particulières, de leur faire acquérir les connaissances obligatoires (normes législatives et règlementaires) relatives à la prévention, la protection et la santé publique.la règlementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
Mise en œuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale.
Formation permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en ¿œuvre de l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n 2011-731 du 24 juin 2011 dont :
• La traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, a la transformation et au service
• Le respect de la chaine du froid et la connaissance des principaux dangers.
Action permettant aux établissements de restauration commerciale de satisfaire positivement à l'article L233-4 du code rural et de la pêche maritime qui prévoit une obligation de disposer d¿un personnel formé dans le domaine de l'hygiène alimentaire au sein des établissements de restauration commerciale.
• La déclaration d'activité
• Le contexte de la formation
• L'agrément
• La dérogation à l'obligation d'agrément
Les dangers pour la santé du consommateur
• Les dangers microbiologiques
• Les dangers physiques
• Les dangers chimiques
• Les allergènes
Le paquet hygiène : principe de base du paquet hygiène, les principes de l'HACCP, le plan de maîtrise sanitaire
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