Hygiene Alimentaire
CD Formation Agde
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
àLes fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
Notion de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires
L'arrêté du 21 décembre 2009/ du 8 octobre 2013
Les contrôles officiels
à Aliments et risques pour le consommateur
Notion de danger et de risque
à Les dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
Les autres dangers potentiels (biologiques, chimiques, physiques)
à Le plan de maitrise sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
Les principes de l'HACCP
La traçabilité
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié
Notion de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires
L'arrêté du 21 décembre 2009/ du 8 octobre 2013
Les contrôles officiels
à Aliments et risques pour le consommateur
Notion de danger et de risque
à Les dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
Les autres dangers potentiels (biologiques, chimiques, physiques)
à Le plan de maitrise sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
Les principes de l'HACCP
La traçabilité
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Agde
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Boucher
Barista
Snacking
Hygiene alimentaire Fontenay-le-Comte
Hygiene alimentaire Ancenis-Saint-Géréon
Hygiene alimentaire Angers
Hygiene alimentaire Boulogne
Hygiene alimentaire Carquefou
Hygiene alimentaire Challans
Hygiene alimentaire Châteaubriant
Hygiene alimentaire Cholet
Hygiene alimentaire La Roche-sur-Yon
Hygiene alimentaire Laval