Hygiene Alimentaire

CD Formation Agde

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Agde
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
àLes fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
Notion de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires
L'arrêté du 21 décembre 2009/ du 8 octobre 2013
Les contrôles officiels

à Aliments et risques pour le consommateur
Notion de danger et de risque

à Les dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques
Les autres dangers potentiels (biologiques, chimiques, physiques)

à Le plan de maitrise sanitaire
Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
Les principes de l'HACCP
La traçabilité
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié

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