Formation specifique en matiere d-hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale- collective et de l-industrie agro-alimentaire module global
CCI Le Mans Sarthe - FC- Formation Continue / IDC - Institut pour le Développement des Compétences / Création et reprise d'entreprise
Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
460 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Objectifs de la formation: Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ; Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ; Connaître le paquet hygiène ; Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires ; Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen) ; Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ; Connaître le paquet hygiène ; Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ;
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires ; Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
Programme
Points abordés :
- Aliments et risques pour le consommateur,
- Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale,
- Le plan de maitrise sanitaire : la responsablitié de l'exploitant,
- Les principes de l'HACCP
- Aliments et risques pour le consommateur,
- Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale,
- Le plan de maitrise sanitaire : la responsablitié de l'exploitant,
- Les principes de l'HACCP
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Carcassonne
Hygiene alimentaire Montauban