Formation professionnelle specifique en hygiene alimentaire adaptee a l-activite des etablissements de restauration commerciale

CONTRAST

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Nîmes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Cette formation est destinée à tous porteurs de projet, professionnels en reconversion, dirigeants et
travailleurs de la restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir/développer/parfaire les
capacités nécessaires à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène
conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client en matière
d'hygiène alimentaire.
Programme
Formation de 14 heures en deux journées :
Aliments et risques pour le consommateur
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration
commerciale)
Le plan de maîtrise sanitaire : La responsabilité de l'exploitant

Des apports théoriques spécifiques au champ alimentaire sont développés clairement : une
présentation des obligations légales précède la présentation des méthodes conduisant à la création
d'un plan HACCP et d'un PMS pour répondre à l'obligation de résultat de sécurité alimentaire envers
le consommateur 
 Des applications méthodologiques et pratiques rythment par ailleurs la formation avec des
exemples concrets qui prennent en considération les avantages apportés par un souci constant pour
l'hygiène alimentaire en incluant les deux heures minimum par jour de mise en situation avec
manipulation de matériel qui se déroulent au choix de CONTRAST en milieu professionnel, dans ses
locaux ou dans tout autre lieu qu'il juge approprié. 
 De nombreux échanges, tours de tables et réponses à toutes les questions pour répondre
pleinement aux attentes et besoins de chacuns/es




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