Formation a l-hygiene alimentaire - methode HACCP
ASFO BSB - PAU
Non finançable CPF
Tout public
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Objectifs
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes d'l'hygiène
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes d'l'hygiène
Programme
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
-
Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
-
Connaître les obligations de résultat et moyens
-
Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
-
Connaître le paquet hygiène
-
Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
-
Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène ( GBPH) du secteur d'activité
-
Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
-
Mettre en place les mesures préventives nécessaires.
-
Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
-
Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
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Connaître les obligations de résultat et moyens
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Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
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Connaître le paquet hygiène
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Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
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Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène ( GBPH) du secteur d'activité
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Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues
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Mettre en place les mesures préventives nécessaires.
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Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
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