Creation- confection et realisation d-une gamme de confitures

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2856 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 43 - Yssingeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :

-Réaliser une gamme de confitures de fruits de saison

-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée


 
Programme
Maîtrise des bases techniques, connaissance des différents sucres et leurs incidences, des pectines

Travail sur l'utilisation des différents instruments de contrôle et sélection des matières premières

Connaissance des contraintes réglementaires et des techniques de conservation (règles d'hygiène à respecter, étiquetage…)

Réalisation des différentes recettes avec application des procédés et techniques


 

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