CQP pizzaiolo

Conseil formation ingéniérie méditerranée - cfi mediterranee

Finançable CPF
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Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Marseille 6e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Apprentissage des bases du métier de pizzaiolo
Programme
Technologie et travaux pratiques : connaissance de la farine et pâtes ; matériel et fours ; réalisation des différentes pâtes à pizza et pâtes fraîches dans le respect des températures
réaliser les casquettes ; réaliser les pâtons et le boulage
allumage et nettoyage du four
effectuer le fleurage et l'étalement des boules
réaliser les différentes sauces et leurs étalement en escargot ou en spirale
contrôler la température du four etcc ....
surveiller la cuisson
Hygiène et sécurité alimentaire et des locaux
distribution et vente

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