Connaitre les regles et obligations en hygiene alimentaire

CMAR - Chambre des Métiers et de l'Artisanat - Délégation 85

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
420 €
Durée
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Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 85 - La Roche-sur-Yon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 53 - Mayenne
  • 72 - Sarthe
  • 85 - Vendée
Objectifs
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Programme
1-Aliments et risques pour le consommateur :
-Les différents dangers
-Les dangers biologiques, y compris parasites
-Les mesures de maitrise des dangers
2-Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
-Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. (cerfas 13984 et 13982)
-L'hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire et nationale en vigueur)
-Les arrêtés en vigueur relatifs aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
-Les contrôles officiels
3-Le plan de maîtrise sanitaire
-Les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
-Les principes de l'HACCP
-Les mesures de surveillance et de vérification (autocontrôles et enregistrements) tenant compte aussi du classement des denrées en produits prêts à manger ou non
-Le GPBH du secteur d'activité spécifié et les mesures spécifiques qu'il détaille
-La traçabilité

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