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INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Maîtriser des bases techniques, connaissance des différents sucres et leurs incidences, des pectines
- Travailler sur l'utilisation des différents instruments de contrôle et sélection des matières premières
- Connaître les contraintes réglementaires et les techniques de conservation (règles d'hygiène à respecter, étiquetage…)
- Réaliser des recettes avec application des procédés et techniques
Programme
- Les bases techniques
- Connaissance sur les différents sucres et leur indice glycémique
- Connaissance sur les pectines
- Sélection des matières premières
- Connaissance des différents instruments de contrôle
- Contraintes réglementaires (règles d'hygiène, étiquetage, …)
- Technique de conservation
- Travail des fruits de saison
- Réalisation des différentes recettes avec application des procédés et techniques
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