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INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 76 - Rouen
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
  • Maîtriser des bases techniques, connaissance des différents sucres et leurs incidences, des pectines
  • Travailler sur l'utilisation des différents instruments de contrôle et sélection des matières premières
  • Connaître les contraintes réglementaires et les techniques de conservation (règles d'hygiène à respecter, étiquetage…)
  • Réaliser des recettes avec application des procédés et techniques
Programme
  • Les bases techniques
  • Connaissance sur les différents sucres et leur indice glycémique
  • Connaissance sur les pectines
  • Sélection des matières premières
  • Connaissance des différents instruments de contrôle
  • Contraintes réglementaires (règles d'hygiène, étiquetage, …)
  • Technique de conservation
  • Travail des fruits de saison
  • Réalisation des différentes recettes avec application des procédés et techniques

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