Confitures developper une nouvelle gamme
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Maîtriser des bases techniques, connaissance des différents sucres et leurs incidences, des pectines
- Travailler sur l'utilisation des différents instruments de contrôle et sélection des matières premières
- Connaître les contraintes réglementaires et les techniques de conservation (règles d'hygiène à respecter, étiquetage…)
- Réaliser des recettes avec application des procédés et techniques
Programme
- Les bases techniques
- Connaissance sur les différents sucres et leur indice glycémique
- Connaissance sur les pectines
- Sélection des matières premières
- Connaissance des différents instruments de contrôle
- Contraintes réglementaires (règles d'hygiène, étiquetage, …)
- Technique de conservation
- Travail des fruits de saison
- Réalisation des différentes recettes avec application des procédés et techniques
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Chocolatier CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville