Confiserie Bonbon- caramel- nougat- guimauve- confiture- pate de fruit- pate a tartiner-dotdotdot
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir et maîtriser les techniques de travail de la confiserie pour proposer et réaliser une gamme artisanale de qualité.
Programme
Séquence 1
Connaître les ingrédients et leurs réactions à la cuisson.
Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité et d'hygiène.
Savoir préparer les mélanges en respectant les dosages de sucre en équilibre avec les autres ingrédients.
Séquences 2 et 3
Connaître et maîtriser les techniques pour le travail et la réalisation des nougats et des caramels.
Connaître et maîtriser la réalisation de différents types de bonbons de sucre.
Savoir réaliser des confitures.
Savoir réaliser des pâtes de fruits.
Connaître et maîtriser la réalisation de guimauves.
Savoir réaliser des pâtes à tartiner maison.
Connaître les ingrédients et leurs réactions à la cuisson.
Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité et d'hygiène.
Savoir préparer les mélanges en respectant les dosages de sucre en équilibre avec les autres ingrédients.
Séquences 2 et 3
Connaître et maîtriser les techniques pour le travail et la réalisation des nougats et des caramels.
Connaître et maîtriser la réalisation de différents types de bonbons de sucre.
Savoir réaliser des confitures.
Savoir réaliser des pâtes de fruits.
Connaître et maîtriser la réalisation de guimauves.
Savoir réaliser des pâtes à tartiner maison.
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