Confiserie Bonbon- caramel- nougat- guimauve- confiture- pate de fruit- pate a tartiner-dotdotdot
Lenôtre SA
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1756 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir et maîtriser les techniques de travail de la confiserie pour proposer et réaliser une gamme artisanale de qualité.
Programme
Séquence 1
Connaître les ingrédients et leurs réactions à la cuisson.
Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité et d'hygiène.
Savoir préparer les mélanges en respectant les dosages de sucre en équilibre avec les autres ingrédients.
Séquences 2 et 3
Connaître et maîtriser les techniques pour le travail et la réalisation des nougats et des caramels.
Connaître et maîtriser la réalisation de différents types de bonbons de sucre.
Savoir réaliser des confitures.
Savoir réaliser des pâtes de fruits.
Connaître et maîtriser la réalisation de guimauves.
Savoir réaliser des pâtes à tartiner maison.
Connaître les ingrédients et leurs réactions à la cuisson.
Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité et d'hygiène.
Savoir préparer les mélanges en respectant les dosages de sucre en équilibre avec les autres ingrédients.
Séquences 2 et 3
Connaître et maîtriser les techniques pour le travail et la réalisation des nougats et des caramels.
Connaître et maîtriser la réalisation de différents types de bonbons de sucre.
Savoir réaliser des confitures.
Savoir réaliser des pâtes de fruits.
Connaître et maîtriser la réalisation de guimauves.
Savoir réaliser des pâtes à tartiner maison.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chocolatier
Chocolatier CPF
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chocolatier Strasbourg
Chocolatier Nancy
Chocolatier Metz
Chocolatier Reims
Chocolatier Mulhouse
Chocolatier Troyes
Chocolatier Colmar
Chocolatier Épinal
Chocolatier Châlons-en-Champagne
Chocolatier Thionville