Certificat de specialisation metiers du bar

GRETA-CFA Hôtellerie-Restauration-Alimentation

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise / Etudiant
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Vénissieux
  • 69 - Dardilly
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • maîtrise l'utilisation du matériel et des équipements du bar ;

  • maîtrise la connaissance des produits et boissons utilisés dans un bar ;

  • maîtrise la commercialisation, la réalisation et le service de l'ensemble des boissons et cocktails classiques ;

  • fait preuve de créativité et d'innovation pour participer à l'évolution de l'offre commerciale ;

  • possède les connaissances historiques et technologiques des métiers du bar ;

  • actualise ses connaissances sur son environnement culturel et touristique ;

  • contribue à la gestion des approvisionnements et à la politique commerciale de son entreprise ;

  • communique en français et en anglais, au sein de son entreprise, avec les clients et les tiers ;

  • fait preuve de précision et de rigueur dans l'exécution de ses tâches ;

  • apporte une attention particulière aux qualités organoleptiques de ses productions ;

  • connaît et applique la législation sur les boissons et débits de boissons ;

  • applique les normes d'hygiène en vigueur dans l'activité ;

  • exerce une veille technologique sur l'évolution des métiers du bar (matériels, techniques, produits, etc.) ;

  • montre de l'intérêt et de la curiosité pour l'univers de la restauration ;

  • applique les bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité et origines des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique, alimentation durable) ;

  • observe les mesures de prévention des risques professionnels préconisées par la profession, notamment lors du port de charges ou du travail en position debout.
Programme
Non renseigné

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