Certificat de specialisation employe traiteur
GRETA Lorraine Nord
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou la livraison à domicile.
Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages.
Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées.
Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente.
Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation.
Il enregistre les commandes et les prépare.
Au-delà d'une réelle motivation, l'élève doit avoir le sens des relations et du contact, une excellente présentation, le goût d'organiser, la fibre commerciale et une grande mobilité géographique.
Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages.
Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées.
Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente.
Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation.
Il enregistre les commandes et les prépare.
Au-delà d'une réelle motivation, l'élève doit avoir le sens des relations et du contact, une excellente présentation, le goût d'organiser, la fibre commerciale et une grande mobilité géographique.
Programme
Travaux pratiques traiteur.
Technologie culinaire.
Technologie traiteur.
Technologie pâtisserie.
Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène.
Connaissance de l'entreprise traiteur.
Technologie culinaire.
Technologie traiteur.
Technologie pâtisserie.
Sciences appliquées à la nutrition et à l'hygiène.
Connaissance de l'entreprise traiteur.
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