Certificat de specialisation employe traiteur

CMA Grand Est

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Obtenir le diplôme du Certificat de spécialisation employé traiteur.
Le titulaire du Certificat de spécialisation employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile.
Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
Il cuisine les produits, réalise des assemblages, décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente.
Il conseille les clients sur les mets, les proportions, la remise en température, la conservation.
Il enregistre et prépare les commandes.

Programme
Enseignement professionnel :
- Sciences appliquées à l'alimentation.
- Connaissance de l'entreprise.
- Technologie.
- Commercialisation.
- Pratique.
- Gestion d'entreprise.
- Arts appliqués.
- Environnement, Économique Juridique et Social.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page