Certificat de specialisation employe traiteur

CMA Formation Rennes-Bruz

Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 35 - Bruz
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
L'employé réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il cuisine les produits et réalise des assemblages. 

Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avec la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks. En vente, il conseille les clients sur les mets et les propositions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare. 

Le titulaire du Certificat de spécialisation employé traiteur doit être capable de

  • Élaborer des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés

  • Participer à l'organisation de réceptions

  • Réaliser et de commercialiser des produits régionaux
Programme
Enseignements généraux : 12h

  • Communication
Enseignements techniques et professionnels : 396h


  • Pratique professionnelle

  • Technologie

  • Arts appliqués

  • Sciences appliquées

  • Gestion
Intervenants : Professeurs du CFA
Modalités d'organisations


  • 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA

  • 35 heures par semaine de cours

  • 40 semaines de formation en entreprise

  • 5 semaines de congés payés par an (prises durant les semaines en entreprise)

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