CAP Production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria

LEP privé Marie Immaculée

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (PSR)(rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité.
Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci.
Il assure la distribution et le service des repas.
Il procède à l'encaissement des prestations.
Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de qualité de l'entreprise ou de l'établissement.
Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe, sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Programme
La formation professionnelle s'articulera autour de 2 pôles :
- Pôle 1 : Production alimentaire.
- Pôle 2 : Service en restauration

La formation comprendra des cours d'enseignement général :
- Français.
- Mathématiques.
- Histoire-Géographie.
- Anglais.
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
- Chef d'œuvre

Cours d'enseignement professionnel :
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Cuisine et locaux.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page