CAP production et service en restaurations -rapide- collective- cafeteria - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
AIDAMCIE - CFAIE de Val-de-Reuil
Non finançable CPF
Etudiant
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
24 mois
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'employé(e)/équipier(ière) polyvalent(e) en restauration assure au sein d'établissements de production culinaire :
• La préparation, l'assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d'entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L'encaissement des prestations selon l'organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
• La préparation, l'assemblage et la mise en valeur des mets et des plats
• La mise en place, le réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente
• Les activités de nettoyage et d'entretien des locaux, du matériel, de la vaisselle
• Le conseil auprès de la clientèle
• L'encaissement des prestations selon l'organisation en place
Dans des établissements de restauration rapide, collective (établissements scolaires, de santé…) et commerciale de libre-service (cafétéria). Dans des entreprises de fabrications de plateaux-repas conditionnés (transports aériens, ferroviaires…).
Programme
Enseignement professionnel
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
• Enseignement pratique :
- Production alimentaire
- Service en restauration
• Technologie
Enseignement Général
* Français-Histoire Géographie et Enseignement Moral et Civique
* Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
* Prévention Santé Environnement
* Langue Vivante
* Education Physique et Sportive
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Titre professionnel Gouvernant(e) en hôtellerie
À DISTANCE

EDUCAE-PERSPECTIVIA
Finançable CPF
À distance
Tout public
EDUCAE-PERSPECTIVIA
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE

MASSÉNA Formations
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MASSÉNA Formations
Incarner les codes de l'excellence relationnelle dans l'hôtellerie
PARIS, QUINCY-SOUS-SÉNART

GLORI PRESTIGE
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Val-de-Reuil
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef de rang
Chef de rang CPF
Maître d hotel
Serveur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Chef de rang Aix-les-Bains
Maître d hotel Alfortville
Serveur Aix-les-Bains
Serveur Albertville
Maître d hotel Antony
Chef de rang Albertville
Chef de rang Annecy
Maître d hotel Argenteuil
Serveur Annecy
Serveur Annemasse