CAP poissonnier ecailler
For'Mission
Le/la titulaire du CAP poissonnier (e) écailler (e) assure la réception,
le stockage des produits livrés, la transformation et la
commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d'eau
douce dans le respect des règles d'hygiène, de santé, de sécurité du
travail et de traçabilité, conformément aux exigences réglementaires en
vigueur.
Il/elle présente et met en valeur les divers produits, assure en autonomie et intégralement l'acte de vente.
Organisation et préparation : la filière pêche et la place du/de la poissonnier (e).
Les principaux organismes interprofessionnels d'état - les équipements, matériels et outillages.
Sciences appliquées à l'alimentation.
Initiation juridique et sociale.
Transformation des produits.
Vente, commercialisation.
La commercialisation et la communication
Prévention Santé Environnement (PSE).
Anglais.
Mathématiques - Sciences.
Français.
Histoire-Géographie.
Enseignement moral et civique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation