CAP poissonnier ecailler - 1ere et 2eme annee -en apprentissage
ICEP Formation (Siège administratif)
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Former des employés qualifiés capables de mettre en valeur les produits de la mer, de les transformer et de les conseiller à la clientèle.
Le titulaire de ce CAP peut être employé de marée ou commis poissonnier dans une poissonnerie artisanale ou de grande surface. Il peut également devenir ouvrier professionnel dans la transformation des produits de la mer.
Le poissonnier connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de mer. Il maîtrise leurs méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage...), sait les préparer (vidage, écaillage, filetage, ...) et les cuisiner. Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Le titulaire de ce CAP peut être employé de marée ou commis poissonnier dans une poissonnerie artisanale ou de grande surface. Il peut également devenir ouvrier professionnel dans la transformation des produits de la mer.
Le poissonnier connaît de très nombreux poissons et crustacés d'eau douce et d'eau de mer. Il maîtrise leurs méthodes de conservation (réfrigération, salage, fumage...), sait les préparer (vidage, écaillage, filetage, ...) et les cuisiner. Enfin, il réalise l'étalage, accueille et conseille la clientèle.
Programme
Formation professionnelle
- Pratique professionnelle (6 h)
- Technologie (2 h)
- Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h)
- Environnement économique juridique et social (2 h)
- Commercialisation (2 h)
- Utilisation informatique (2 h)
- Connaissance produit (2 h)
Formation générale
- Expression française
- Histoire/Géographie (6 h)
- Mathématiques (5 h)
- Anglais (2 h)
- Vie sociale et professionnelle (2 h)
- Education Sportive (2 h)
- Pratique professionnelle (6 h)
- Technologie (2 h)
- Sciences appliquées à l'alimentation, hygiène et équipements (2 h)
- Environnement économique juridique et social (2 h)
- Commercialisation (2 h)
- Utilisation informatique (2 h)
- Connaissance produit (2 h)
Formation générale
- Expression française
- Histoire/Géographie (6 h)
- Mathématiques (5 h)
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- Vie sociale et professionnelle (2 h)
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