CAP patissier
CFA National VDP
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtisserie sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Programme
Le candidat sera capable de :
- Assurer la traçabilité des produits et leur conservation
- Gérer l'approvisionnement de sa pâtisserie (gestion des stocks)
- Bien choisir sa matière première
- Développer un esprit créatif
- Maîtriser les techniques de chocolaterie
- Maîtriser les techniques de feuilleté
- Fabriquer de pâtes artisanales
- Acquérir les compétences boulangères
- Fabriquer de viennoiseries
- Techniques de confiserie
- Concevoir des plats de traiteur
- Créer un dessert, des petits fours, des crèmes...
- Assurer une bonne présentation d'un produit fini
- Assurer la traçabilité des produits et leur conservation
- Gérer l'approvisionnement de sa pâtisserie (gestion des stocks)
- Bien choisir sa matière première
- Développer un esprit créatif
- Maîtriser les techniques de chocolaterie
- Maîtriser les techniques de feuilleté
- Fabriquer de pâtes artisanales
- Acquérir les compétences boulangères
- Fabriquer de viennoiseries
- Techniques de confiserie
- Concevoir des plats de traiteur
- Créer un dessert, des petits fours, des crèmes...
- Assurer une bonne présentation d'un produit fini
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Cake design CPF
Formation Cake design en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours