CAP chocolatier confiseur -en 1 an
CMA Formation Rennes-Bruz
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le chocolatier confiseur invente et confectionne des créations originales à partir de produits naturels (cacao, lait, sucre) en soignant le goût, la présentation. En plus de son habileté manuelle, le chocolatier doit être créatif et rechercher des formes, des couleurs, des saveurs pour créer de nouveaux produits tout en respectant les règles d'hygiène. Le CAP Chocolatier s'effectue suite à une première formation validée en pâtisserie.
Le titulaire du CAP Chocolatier est capable de
Le titulaire du CAP Chocolatier est capable de
- Assembler et monter des éléments en chocolat
- Confectionner des produits à partir du travail du sucre
- Utiliser avec art toutes les techniques du moulage
Programme
Enseignements techniques et professionnels (440h)
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Environnement Économique Juridique et Social
- Sciences Appliquées
- Arts appliqués à la profession
- Anglais
- PSE
- 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA
- 35 heures par semaine de cours
- 40 semaines de formation en entreprise
- 5 semaines de congés payés par an (prises durant les semaines en entreprise)
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