CAP chocolatier confiseur

École de Paris des Métiers de la Table - EPMT

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
20 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 17e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Assurer, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement.
Intervenir à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat.
Effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
Connaître les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.
Assurer le conditionnement avant commercialisation, Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Approvisionnement et Stockage.
Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisée à base de chocolat.
Sciences appliquées.
Environnement économique juridique et social, prévention santé environnement.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page