CAP chocolatier confiseur
CMA Formation Muret
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être en contact avec la clientèle. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.
Programme
Domaine Professionnel
• Approvisionnement des stocks
• Production et valorisation de chocolaterie, confiserie et pâtisserie à
base de chocolat.
• PSE
• Dessin
• Technologie
• Approvisionnement des stocks
• Production et valorisation de chocolaterie, confiserie et pâtisserie à
base de chocolat.
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