CAP chocolatier confiseur -1 an
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le chocolatier-confiseur imagine et personnalise les produits qu'il fabrique, chacune de ses créations étant souvent unique et destinée à s'intégrer dans une tradition et une histoire locale qui donnent du sens à ses propositions.
Une connaissance parfaite des matières premières est indispensable, ainsi que la maîtrise des tours de mains et des diverses techniques.
Le chocolatier-confiseur surveille avec soin les dosages de cacao, de sucre, de lait ou de crème, d'alcool et d'amandes qui sont ses matières premières principales.
Une connaissance parfaite des matières premières est indispensable, ainsi que la maîtrise des tours de mains et des diverses techniques.
Le chocolatier-confiseur surveille avec soin les dosages de cacao, de sucre, de lait ou de crème, d'alcool et d'amandes qui sont ses matières premières principales.
Programme
Dessin.
Gestion appliquées.
Pratique professionnelle.
Prévention Santé Environnement (PSE).
Sciences appliquées.
Technologie.
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Sciences appliquées.
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